logo

现在的位置: 首页 > esball.net官网 > 正文

蒲亭安倍会谈 领土争议似无进展

2019/2/3 19:00:50 / esball.net官网 / 暂无评论 / 字号

俄罗斯总统蒲亭与日本首相安倍晋三今天未能就千岛群岛领土争议达成协议,这项争议让双方长久以来未能签署和平条约,正式结束二次世界大战。

这是两位领袖2013年以来第25次晤谈,显示两国虽然存在领土争执,仍希望合作。这些具争执性岛屿日本称为北方领土。

蒲亭(VladimirPutin)在与安倍会谈后表示,结束这项领土争议的任何协议,都需要获得民众支持。

民调显示,俄罗斯人民大多反对为了达成协议,放弃对这些岛屿的控制权。

两位领袖在会谈后对记者表示,他们决心找出这项争议的解决方案,但未提供双方是否已接近达成协议的具体细节。

安倍表示,他和蒲亭同意,日本外务大臣河野太郎和俄罗斯外交部长拉夫罗夫(SergeiLavrov)下月将会谈,就达成协议一事继续磋商。