logo

现在的位置: 首页 > esball.net攻略 > 正文

台菲签署区块链MOU 可望发展跨境汇兑

2019/1/30 18:08:50 / esball.net攻略 / 暂无评论 / 字号

国民党立委许毓仁今天以立法院推动区块链连线会长身份,在立院与菲律宾CEZA经贸特区、ABACA亚洲区块链暨加密货币协会签署合作备忘录,许毓仁说,这项合作能为台湾新创带来广大机会,并为东南亚打造跨境汇兑环境,对新南向、数位经济领航都有帮助,更打开国际外交空间,促进台菲双边经贸、产业的实质交流合作。

许毓仁指出,我国与菲律宾不仅距离近、航程短,国内还有10万名以上的菲律宾外籍移工、东南亚移工合计逾35万人,可透过区块链打造公开、透明、速度又快的跨境汇兑环境,更便利、安全,此外,菲律宾有超过1.1亿人口、平均年龄23岁,但7成民众没有金融科技帐号与网络银行设备,台湾新创极具发展潜力。

许毓仁表示,CEZA执行长Sec.RaulLambino同时为菲律宾总统府秘书,因此这次签署备忘录不仅有助产业面交流,也加深台菲在各方面的合作可能,是台湾透过软实力开拓国际空间的契机。

CEZA卡加延经济贸易区副行政长Gen.AgrimeroCruz说,高雄距离卡加延特区只有318英哩,两地地理位置相近,适合合作。ABACA亚洲区块链暨加密货币协会理事长EnriqueGonzalez也说,签署备忘录形同建立台菲数位走廊,让台北、高雄、卡加延及马尼拉四地连成一线,让两国经济贸易关系紧密连结。

许毓仁总结说,未来将与CEZA共同发表一系列数位经济的合作计划,并与经济部、国发会等部会合作,再结合地方政府前往考察,促进双边紧密交流。