logo

现在的位置: 首页 > esball.net攻略 > 正文

esball.net自由民主得来不易!吴新兴:台湾绝不能被中共控制

2019/1/26 17:44:35 / esball.net攻略 / 暂无评论 / 字号

中国国家主席习近平2日发表对台谈话,多次提及统一,并重新定调九二共识,强调不承诺放弃武力。侨务委员会委员长吴新兴25日表示,从一国两制在香港的实施可见,中国共产党是不能信赖的政权,台湾的自由民主得来不易,绝对不能被共产党控制,希望侨界不分蓝绿、新旧都支持中华民国。

《中央社》报导,侨委会委员长吴新兴25日上午于纽约华侨文教服务中心举办的侨务座谈会上表示,从邓小平到习近平,北京对台政策大同小异,唯一目标就是消灭中华民国以及青天白日满地红国旗,然后中华民国变成台湾,台湾就变成跟香港一样,一国两制。

吴新兴指出,台湾部分人士秉持1992年有一中各表的想法,但北京已抛弃这种模糊空间,表明世界上只有一个中国,就是中华人民共和国。他呼吁不分蓝绿、传统或新兴侨社,都应该支持自己的国家,扞卫台湾的自由民主,绝对不能被共产党控制。

吴新兴认为,中国应思考如何变成自由民主的国家,才能赢得国际社会的尊敬和信赖,不要动不动就提武力犯台,这种话不符合时代潮流。

有在场人士提问,若台湾不承认九二共识,导致共军犯台,台湾是否有办法因应?吴新兴则认为,中国喊解放台湾已经喊了70年,台湾是有备而来的,不会随便让人欺负,他向川普政府喊话,我们扞卫自由民主,该付出的代价我们会付出,但希望你们提供道义上的支持。