logo

现在的位置: 首页 > esball.net指南 > 正文

基因编辑婴儿越烧越大 科学家爆:第二胎恐已12周大

2019/2/3 18:59:44 / esball.net指南 / 暂无评论 / 字号

中国基因编辑婴儿事件已爆发2个月,在当时震惊全球,一名美国知情科学家今天(22日)再爆料,第2位怀有基因编辑婴儿的中国妇女,估计孕期已至少12周至14周。

综合外媒报导,中国科学家贺建奎去年11月宣布,一对能免疫爱滋病的基因编辑双胞胎女婴健康诞生,引发国际热烈关注及骂声,事后经警方调查,发现贺建奎曾在事件曝光后的一场论坛上表示,可能会有第2胎基因编辑婴儿出生,不过未提及详情。

美国加州史丹佛大学医生和生物伦理学家贺柏特(WilliamHurlbut)透露,去年底事件爆发时,第2个基因编辑婴儿还太小,超音波照不出来。他判断:当时应该还没超过4到6周,因此现在孕期大概已经12至14周了。

报导指出,贺柏特和贺建奎已经结识2年,原本2人要在香港举办的第2届人类基因组编辑国际峰会结束后,前往贺建奎的实验室,但事发后贺建奎遭到监控,2人只能透过电话和电子邮件往来,最后一次联系是在7天前。

据了解,中国昨天(21日)公开对贺建奎的调查结果,指他追逐个人名利,自筹资金,蓄意逃避监管,私自组织有关人员,把责任全推给贺建奎,也被多间日媒视为中方首次公开证实基因编辑婴儿存在。