logo

现在的位置: 首页 > esball.net指南 > 正文

esball.net福和客运1550「基隆-台北」路线 由泰乐客运接手

2019/2/3 20:04:35 / esball.net指南 / 暂无评论 / 字号

福和客运1550基隆-台北、1558基隆-木栅动物园两条路线未达续营门槛,去年5月被交通部收回路线经营权,公路总局2月1日批示公文,准许由泰乐客运接手,年后开始进行筹备,筹备期为半年。

福和客运车体老旧、脱班严重,长期引发民怨,2017年10月,1550、1558两条路线经营权到期,1558由首都客运、国光客运及基隆客运替代行驶至今;1550目前还是由福和客运在行驶。

公路总局昨天表示,经公路汽车客运审议会议评选,准许由泰乐客运接手1550、1558两条路线,年后开始筹备经营,筹备期为半年。立委蔡适应说,新团队接手服务品质要提升,不能打折扣,公路总局也要定期考评,保障旅客权益。

成立14年的泰乐客运,曾经承办过2009年台北听障奥运的游览车租赁标案,每天调度将近400台游览车、中型巴士、小轿车,从接机至赛事期间,到闭幕完的送机,规划完善,于听障奥运开幕当天晚上,创下128台游览车在34分钟内将选手及车辆疏散完毕的纪录。

泰乐客运目前拥有16辆43人座游览车,所有车辆管理电脑化,并计划每3年陆续增购多辆新车,目前的车辆有9成车龄保持在5年以内。泰乐客运表示,他们以二合一管理方式,将办公室与停车场结合一起,随时掌控车辆与人员管理,有自己的管理停车场、保养场、轮胎维护厂,达到统一管理及车辆品质,安全控管。