logo

现在的位置: 首页 > esball.net指南 > 正文

最萌身高差警犬 游客直呼那ㄟ架勾椎!

2019/1/24 15:59:27 / esball.net指南 / 暂无评论 / 字号

因应花博维安,台中市警局警犬队从活动开始即投入侦爆及缉毒工作,但考量为因应各种搜索情境,小型犬有其体型上优势,警犬队最近加入了一位伙伴JJ(杰克罗素母梗犬),JJ犬小志气高,认真执勤的模样,让游客直呼那ㄟ架勾椎!意外成为警察预防犯罪最佳代言人。

去年11月开幕的台中世界花卉博览会在外埔区、后里区及丰原区举办,已吸引逾428万人次前往,为了确保活动顺利举行,中市警犬队从活动开始即投入安全维护工作,其中包括侦爆犬执行园区侦搜工作,防范恐怖攻击事件发生;另有缉毒犬执行毒品侦查,防止不肖人士携带毒品等违禁物品入园。

而警犬队犬种除常见的拉不拉多、狼犬等大型犬外,面对狭小低矮的环境及因应各种搜索情境,小型犬即有体型上优势,为此警犬队最近加入了一位伙伴JJ(杰克罗素母梗犬,1岁),这只缉毒犬体型虽小,但充分利用其嗅觉天分,在园区内担服巡逻勤务,防止不法份子在园区内从事非法活动。

至于警犬除了执行园区维安场检工作,也会利用假日游客人潮较多时与民众互动,宣导当前警政工作重点,拉近警民关系,当JJ与其他警犬现身园区时,因体型与其他警犬相较特别迷你,往往成为最吸睛的一大亮点,加上看到JJ认真执勤的模样,萌样破表,让游客直呼那ㄟ架勾椎!